domingo, 4 de dezembro de 2011

Boa, Pedrão!

E no dia em que a primeira de suas centenas de corridas completou 45 anos, lá estava o Pedro Muffato, no pódio, comemorando.

Foi dele o terceiro lugar na última etapa da Fórmula Truck, agora há pouco em Brasília. Largou em 13º, rodou no óleo que outro piloto despejou na pista quando o motor de seu caminhão estourou, perdeu posições, recuperou-se e lá estava, em terceiro.

Terminou a corrida acelerando forte, resistindo ao cansaço físico que, aos 71 anos, poderia lhe aplicar efeitos ainda mais devastadores. Economizou saúde ao longo da vida, é o que costuma dizer, e por isso sente-se bem enquanto acelera.

Pedro termina o campeonato em 12º, melhor posição entre os cinco pilotos que disputam a Truck com caminhões Scania. E promete ainda mais para o campeonato do ano que vem, já até confirmou participação.

Vai longe, esse garoto. Agora, com a licença do Pedro, que é palmeirense, eu vou lá pro Pantanero Bar, é de lá que vou ver o Timão ser campeão brasileiro pela quinta vez.